Кабачковая запеканка с сыром

 

Кто хотя бы раз выращивал на своем садовом участке кабачки, знает, что даже с одного куста, можно собрать более 5 плодов среднего размера. После сбора урожая, может возникнуть вопрос: что вкусного приготовить из кабачков? Можно сделать какой-нибудь салат, кабачковую икру или запеканку. Рецептов запеканок, сегодня размещено в интернете огромное количество. Один из самых простых, вы сможете прочитать на этой странице. Итак.

Нам понадобится: 3 небольших кабачка, 3 яйца, 300 граммов копченого сыра, 1 стакан пшеничной муки, 50 мл растительного масла, 0,5 ч. ложки соды, 1 луковица, перец молотый черный и соль по вкусу.

Приготовление. Кабачки очистите от кожицы и семян. Если у кабачков кожица мягкая, то можно их не очищать, а просто промывать в воде. Подготовленные кабачки натрите на крупной терке, положите на дуршлаг и дождитесь, когда лишняя жидкость сбежит. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Натрите копченый сыр на крупной терке. Также для запеканки можно взять российский сыр.

Возьмите глубокую кастрюльку. Положите в кастрюлю кабачки, сыр и лук. Тщательно перемешайте. Добавьте пшеничную муку, соду, растительное масло (примерно 2 столовые ложки), яйца, перец и соль по вкусу. Тщательно перемешайте. Все. Основа для запеканки готова. Также по желанию, можно добавить немного свежей зелени.

Для выпекания кабачковой запеканки, хорошо подходит форма с высокими бортиками. Форму смажьте растительным маслом. Переложите основу для запеканки в форму. Духовку прогрейте до температуры 180 градусов по Цельсию. Поставьте в нее форму с запеканкой и выпекайте минут 40-50. Определить, готово блюдо или нет, можно по цвету. Сыр должен немного расплавиться и запеканка сверху подрумяниться. Готовую запеканку доставьте из духовки и подайте к столу в теплом виде. Приятного аппетита.

На заметку. Компания Avon входит в число самых популярных компаний не только в России, но и в других странах мира. О продукции компании слышали многие. Продукция распространяется через представителей, которые работают в каждом городе. Для представителей работа в эйвон может стать основной деятельностью. Поэтому с каждым днем, партнеров у компании становится все больше.


 
Вкусные рецепты