Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Зелёный борщ со щавелем и говядиной

Зелёный борщ со щавелем и говядиной


Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
обед.  

Ингредиенты:

Говядина на косточке 550 гКартофель молодой 4 шт.Лавровый лист 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Морковь 1 шт.Перец душистый молотый 1 гЩавель свежий 1 пучокЯйца куриные 2 шт.

Щавелевый борщ

Самое интересное, что зелёный борщ и настоящий борщ не имеют друг к другу никакого отношения.

Но исторически, у нас, в Украине, его называют «зелёный борщ», в России «зелёные щи», а по сути это мясной суп со щавелем.

Своим названием блюдо обязано щавелю, который придает борщу характерный зелёный цвет и нужную кислинку.

Как приготовить "Зелёный борщ со щавелем и говядиной" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления зелёного борща возьмем говядину на кости, молодой картофель, крупную луковицу, морковь, яйца, щавель, соль, перец, лавровый лист.

Шаг 2

Говядину промыть, залить водой и довести до кипения. Эту воду слить, мясо промыть и снова залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, посолить и поставить варить на малом огне, под едва приоткрытой крышкой на час-полтора.

Шаг 3

Лук нарезать очень мелко, не люблю крупно плавающих хлопьев вареного лука. Морковь измельчить удобным способом. Часть лука и моркови добавить в бульон. Хорошо еще положить туда один лавровый листик.

Шаг 4

Молодой картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Я часто заливаю его водой и промываю от лишнего крахмала. Но это по желанию, конечно.

Шаг 5

Когда мясо почти сварится, добавить картофель в бульон.

Шаг 6

Оставшийся лук и морковь поджарить на растительном масле. Добавить в бульон.

Шаг 7

Щавель перебрать, обрезать черенки, промыть в большом количестве воды и мелко нарезать.

Шаг 8

Добавить щавель в борщ.

Шаг 9

Яйца отварить и мелко порубить, добавить яйца в бульон.

Шаг 10

Отваренное мясо достать из бульона, нарезать на кусочки, освобождая от кости. Вернуть кусочки мяса в бульон.

Шаг 11

Попробовать зелёный борщ на соль и кислоту, люблю его с кислинкой. Добавить чего не хватает.

Шаг 12

Подавать зелёный борщ с зеленью и сметаной.

Источник

Оставить комментарий