Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Суп с белыми грибами и плавленым сырком

Суп с белыми грибами и плавленым сырком


Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
обед.  

Ингредиенты:

Белые грибы свежие 150 гВода 3 лКартофель 6 шт.Лавровый лист 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 50 млМорковь 1 шт.Перец сладкий (болгарский) 1 шт.Перец чёрный молотый 0.3 гПетрушка свежая 0.25 пучокСоль 1.5 ч. л.Сыр плавленый 100 гУкроп свежий 0.25 пучокЧеснок 1 зубчик

Наваристый сливочный суп

Этот наваристый сливочный суп с белыми грибами — ещё один фаворит осенних блюд! Сливочный вкус придает ему плавленый сырок, который полностью растворяется в супе, придавая ему как красивый молочный вид, так и ненасыщенный шёлковый сливочный вкус!

Белые грибы очень ароматны, и в сочетании с остальными овощами получается очень вкусный овощной суп. При отсутствии белых грибов предлагаю использовать шампиньоны и грибной кубик, но тогда суп солить не стоит. Однозначно рекомендую этот суп!

Как приготовить "Суп с белыми грибами и плавленым сырком" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления супа нам понадобится: картофель, белые грибы, сладкий перец, морковь, репчатый лук, плавленый сыр, чеснок, лавровый лист, оливковое масло, свежая петрушка, свежий укроп, вода, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2

Картофель чистим и нарезаем соломкой.

Шаг 3

Складываем картофель в кастрюлю, промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь, когда закипит — убавляем газ, солим воду и варим под крышкой.

Шаг 4

Пока картофель варится, нарезаем лук и морковь соломкой.

Шаг 5

Обжариваем их на оливковом масле (можно использовать сливочное или рафинированное подсолнечное масло).

Шаг 6

Морковь и лук должны получится золотистыми, средней степени прожарки.

Шаг 7

Белые грибы хорошо моем, чистим и нарезаем соломкой.

Шаг 8

Высыпаем грибы на сковороду к обжаренным луку и моркови. Обжариваем их немного под крышкой.

Шаг 9

Сладкий красный перец также нарезаем соломкой и добавляем к грибам и овощам на сковороду.

Шаг 10

Когда овощи и грибы будут мягкими — обжарка готова.

Шаг 11

Всыпаем её в кастрюлю к сваренному картофелю. Продолжаем варить на медленном огне.

Шаг 12

Зелень и чеснок измельчаем.

Шаг 13

Плавленный сырок натираем на крупной тёрке. Добавляем сырок в суп. Пееремешиваем.

Шаг 14

Всыпаем зелень, чёрный молотый перец, добавляем лавровый лист.

Шаг 15

Перемешиваем до полного растворения плавленого сырка, проваривая тем временем суп на медленном огне.

Шаг 16

Даём ещё раз закипеть и отставляем. Подаём суп горячим, с зеленью, сметаной или по своему вкусу.

Источник

Оставить комментарий