Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Капустняк из свежей капусты

Время приготовления: 1 час 20 мин. Время подготовки: 5 мин. Кол-во порций: 8 шт. Вид кухни: украинская Вид блюда: первые блюда Рецепт подойдет на: обед.   Ингредиенты: Капуста пекинская 200 гКартофель 4 шт.Крупа пшённая 3 ст. л.Лавровый лист 2 шт.Лук репчатый 3 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Морковь 2 шт.Перепел 600 гПерец чёрный горошком 5 шт.Сало свежее 100 гСоль 1 ст. л.Томатная паста 2 ст. л. Как варить капустняк из свежей капусты с пшеном Предлагаю приготовить капусняк с пшеном и свежей капустой. Классический капустняк ...

Читать далее »

Тыквенный суп-пюре

Время приготовления: 1 час Кол-во порций: 6 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: первые блюда Рецепт подойдет на: обед.   Ингредиенты: Для супа Вода кипячёная 700 млЛук фиолетовый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаПомидоры 500 гРозмарин свежий 2 ст. л.Соль 2 щепоткаТыква свежая 1000 гЧеснок 5 зубчик Гренки Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Сыр твёрдый 20 гХлеб для тостов 0.75 шт. Классический тыквенный суп-пюре Почему-то многие люди, особенно мужчины и дети, с предубеждением относятся к блюдам из тыквы, ...

Читать далее »

Уха по-фински

Время приготовления: 40 мин. Время подготовки: 15 мин. Кол-во порций: 6 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: первые блюда Рецепт подойдет на: обед.   Ингредиенты: Картофель 4 шт.Корень сельдерея 70 гЛук зелёный 20 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 20 млМорковь 1 шт.Перец чёрный молотый 2 гСёмга обрезь 200 гСливки 10% 200 млСоль морская 5 гСуповой набор (голова и хвост) 500 гУкроп свежий 10 г Готовим финскую уху из семги со сливками Уха — одно из древних блюд русской кухни и представляет собой насыщенный ...

Читать далее »

Холодный свекольник

Время приготовления: 40 мин. Время подготовки: 15 мин. Кол-во порций: 1 шт. Вид кухни: украинская, еврейская Вид блюда: первые блюда Рецепт подойдет на: ужин, обед.   Ингредиенты: Картофель 2 шт.Лук зелёный 20 гЛук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Огурцы 2 шт.Сахар 30 гСвёкла 3 шт.Сметана 100 гСок лимонный 5 ст. л.Соль 2 щепоткаУкроп свежий 20 гУксус столовый 9% 20 млЯйца куриные 2 шт. Как приготовить холодный свекольник по-домашнему Свёкла — это довольно древнее растение, которое было известно в Древней Персии 2000 лет до нашей эры. Первоначально употребляли ...

Читать далее »

Окрошка на пиве

Время приготовления: 30 мин. Время подготовки: 1 час Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: первые блюда Рецепт подойдет на: ужин, обед.   Ингредиенты: Картофель 2 шт.Колбаса вареная 160 гЛук зелёный 6 пероОгурцы 200 гПиво тёмное 500 млРедис 6 шт.Соль 1 ч. л.Яйца куриные 2 шт. Приготовим окрошку на пиве Задумывались ли вы когда-нибудь, с какими трудностями сталкивается в Западной Европе человек, задумавший приготовить окрошку? Ну, казалось бы, что трудного может быть в окрошке? ...

Читать далее »

Куриный суп с кабачками и булгуром

Время приготовления: 40 мин. Время подготовки: 10 мин. Кол-во порций: 3 шт. Вид кухни: русская Вид блюда: первые блюда Рецепт подойдет на: обед.   Ингредиенты: Булгур 0.5 ст.Вода 1 лКартофель 1 шт.Корень сельдерея 10 гКуриная голень 3 шт.Лук репчатый 40 гМасло подсолнечное рафинированное 40 млМорковь 0.5 шт.Петрушка свежая 3 веточкаСоль чесночная 1 ч. л.Цукини 200 г Суп с булгуром, курицей и кабачками Приготовьте куриный суп из кабачков и курицы с булгуром — получится замечательное, лёгкое и сытное первое обеденное блюдо. Кабачки лучше ...

Читать далее »

Окрошка на мацони

Время приготовления: 15 мин. Время подготовки: 30 мин. Кол-во порций: 6 шт. Вид кухни: армянская, русская Вид блюда: первые блюда Рецепт подойдет на: обед.   Ингредиенты: Картофель 4 шт.Колбаса вареная 200 гЛук зелёный 1 пучокМацони 1000 млОгурцы 1 шт.Редис 8 шт.Соль 1.5 ч. л.Яйца куриные 4 шт. Готовим окрошку на мацони Окрошку у нас в семье начинают готовить с начала весны, экспериментировать приходилось довольно часто, пока не нашёлся идеальный вариант любимого холодного супа. Чаще всего её ...

Читать далее »