Салат "грибок"

Для приготовления нужно:

Картофель – 400 грамм, помидоры – 2 штуки, огурец – 1 штука, сливочное масло – 1 ст. ложка. Яйца – 2 штуки, зеленый лук – 150 грамм, сметана – ¾ стакана, зелень и соль по вкусу.

 

Способ приготовления:

Перед приготовлением картофель чистим, и придаем ему форму гриба (конус со срезом в верхушке), вырезав форму, отвариваем в соленой воде до готовности. После варки картофель охлаждаем и выкладываем на тарелку. Сверху на картофель укладываем обрезный помидор (в виде гриба) и ставим на макушку самой картофелины.  Потом украшаем небольшими кусками сливочного масла, чтобы получился у нас «Гриб мухомор». Варенные яйца мелко рубим, добавляем немного нарезанного лука, солим по вкусу и поливаем сметаной. Перемешиваем до однородной консистенции. Готовую массу выкладываем на тарелку около картофельных грибов. Для украшения нашего салата, посыпаем зеленью петрушки и укропа. По краям тарелку для красоты укладываем небольшие кусочки огурцов, предварительно порезав.. Приятного аппетита.


 
Вкусные рецепты