Салат из белокочанной капусты

Для приготовления понадобится:

2 моркови, свежей капусты – 750 грамм, 3 столовые ложки растительного масла, полстакана уксуса 3%, 2 столовые ложки сахара, чайная ложка соли, лук зеленый – 80 грамм.

Рецепты салата из капусты белокочанной:

Очищаем кочан капусты от лишних листьев и моем его.

Нарезаем на 4 части, и убираем кочерыжку.  Далее мелок шинкуем, и все кладем в большую посуда, солим и трем, пока не образуется сок и капуста не станет мягкой. После всей процедуры, когда сок отжался, капусту выкладываем в эмалированную посуду, и добавляем мелко нарезанную морковь. Немножко добавляем уксуса, все перемешиваем и ставим на 3 часа в холодное место.

 

Перед тем, как подать на стол, нужно добавить немного растительного масла  и немного сахара. Все перелаживаем в салатницу и добавляем зелени. Для вкуса также можно добавлять разные фрукты, к примеру яблоки. Их предварительно нужно нарезать дольками и очистить от косточек. Этот салат подается к горячим жаренным блюдам из мяса, а также рыбы.


 
Вкусные рецепты