Какой салат можно приготовить со свежими огурцами

 

Садоводы на своих участках, выращивают летом различные овощи и ягоды. Чаще всего в теплице, самыми первым собирают огурцы, а лишь потом помидоры и перцы. Конечно на грядке, огурчики вырастают чуть попозже, но в теплице, они всегда самые первые.

Из свежих огурцов, можно приготовить огромное количество различных блюд (окрошку с квасом, салаты, сделать малосольные огурчик и т.д.). Огурцы не только очень вкусные, а также полезные и к тому же, содержат минимальное количество калорий. Посмотреть, сколько калорий, белков, жиров и углеводов содержится в свежих огурцах, можете на сайте http://skolkokaloriy.com. Итак, давайте рассмотрим несколько рецептов салатов из свежих огурцов.

Салат с огурцами и помидорами

Наверное самый простой салат, который сможет приготовить каждый. Для готовки берем 3 огурца, 2 помидора, 100 г свежей белокочанной капусты, петрушку, укроп, зеленый лук и соль по вкусу. В качестве заправки, можно использовать растительное масло или майонез.

Помидоры, огурцы и зелень промойте в воде. Нарежьте огурцы кубиками, а помидоры дольками. Укроп, зеленый лук и петрушку измельчите. Положите в миску овощи и зелень. Капусту мелко нашинкуйте и положите в миску с овощами. Добавьте соль по вкусу, заправьте растительным маслом и перемешайте. Подайте салат к столу.

Салат с огурцами и перловкой

Благодаря перловке, овощной салат получается очень сытным. Чтобы сделать салат, нам понадобится следующие ингредиенты: 1 свежий огурец, 200 г перловки, 1 сладкий перец, репчатый красный салатный лук, помидор, оливковое масло, сок лимона, свежая зелень, перец и соль по вкусу.

Перловку несколько раз промойте. Положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. После закипания, добавьте соль по вкусу и варите до готовности. Откиньте на дуршлаг.

Помидор, огурец, сладкий перец, репчатый лук и зелень промойте в воде. Помидор и огурец нарежьте кубиками. Перец разрежьте на две части, очистите от семян и мелко нарежьте. Зелень измельчите. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Положите овощи и зелень в глубокую миску, добавьте перловку, соль и молотый перец по вкусу. Сделайте заправку для салата - оливковое масло смешайте с лимонным соком. Заправьте салат, перемешайте и подайте к столу. Приятного аппетита.


 
Вкусные рецепты