Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью

Название салата «теплый», произошло от того, что он делается из теплых продуктов (куриной печенью). Относится он к «простым», так как приготовить его не составит труда, даже самому ленивому человеку. Зато вкус у него, приятный и мягкий. Продукты для теплого салата с куриной печенью:

Репчатый лук, 500 г печени куриной, 2 пучка листового салата, перец, соль, укроп, петрушка, масло сливочное.

Для соуса: половина чайной ложки меда, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка семян кунжута.

Приготовление:

1) Лук режем небольшими кольцами, и обжариваем в масле, пока не появится золотистая корочка. Добавив куриную печень, снова обжариваем до готовности. В качестве масла, можно использовать сливочное или растительное.

2) Берем листья салата, промываем и сушим. Обрезаем верхнюю часть листа и кладем на тарелку.

3) Нижнюю часть листьев, режем небольшими кусочками.

4) Готовим соус: мед, соевый соус, кунжутные семечки смешиваем, до образования однородной массы.

5) Листья салат, перемешиваем с теплой куриной печенью. Затем выкладываем на блюдо и сверху поливаем соусом. Солим и посыпаем мелкой зеленью.


 
Вкусные рецепты