Рецепт салата «Цезарь»

Рецепт салата «Цезарь»

Салат цезарь, является самым известным. Впервые упоминание о блюде, было в начале 20 века, в Италии. Появился он, в самое сложное время, в небольшом ресторанчике. Тогда обычные посетители, собрали в одно блюдо, разнообразные продукты, во и родился это самый знаменитый салат.

Рецепт салата «Цезарь», был настолько прост, что его могли приготовить любые хозяйки, на своей кухне, и тем самым завоевал большую популярность. Для приготовления нам понадобится:

 

50 гр. твердого сыра, курица 0.3 кг, 4 яйца, салат 2 пучка, 3 кусочка белого хлеба, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, немножко сухого вина, черный перец, соль, горчица, майонез, лимон.

 

Приготовление салата «цезарь»: берем курицу и нарезаем небольшими кусочками. Затем укладываем на сковороду и обжариваем в растительном масле, добавляя немного вина. Берем кусочки хлеба и натираем их солью с чесноком, затем обжариваем в масле. Сыр натираем на крупной терке, яйца нарезаем кубиками. Салат разрываем на маленькие кусочки.

 

Все продукты укладываем в посуду и перемешиваем. В конце добавляем специи, немного майонеза и сверху поливаем лимонным соком.


 
Вкусные рецепты