Классический рецепт сельди под шубой

Рыба является самым полезным продуктом, среди мясных. Из нее можно приготовить огромное количество блюд, в том числе и различные салаты. Ниже я напишу, как приготовить сельдь под шубой. Нам понадобятся следующие продукты:

Крупная селедка, 6 средних картофелей, 2 свеклы, 3 морковки, 2 луковицы, соль и майонез.

Этап приготовления:

Для того, чтобы сделать классический рецепт сельди под шубой, вначале нужно рыбу промыть под проточной водой и очистить от костей, порезав небольшими кусочками. Затем отвариваем все овощи, и ждем, пока остынут. Потом нарезаем на небольшие кубики или натираем на крупной терке.

Укладываем блюдо по порядку: сперва, на дно посуды, укладываем кусочки рыбы и посыпаем зеленью. Следующий слой, это тертый картофель, после чего, промазываем майонезом. Затем таким же способом, укладываем слой моркови и свеклы, сверху солим и промазываем майонезом. В таком же порядке, делаем еще один слой, промазывая майонезом. Сверху можно украсить кусочками овощей или тертым желтком. Затем ставим в холодильник на 15 минут, и подаем к столу.

Сейчас существует огромное количество видов данного салата, с разными овощами и фруктами. Я лишь рассказал, классический рецепт «Сельди под шубой».


 
Вкусные рецепты