Новогодние салаты на 2017 год

Несколько недель осталось до самого светлого и радостного праздника - Нового года. Этот праздник самый популярный в России. Его празднуют в каждом доме. Никакой праздник, не обходится без обеденного стола. Главное украшение стола на Новый год - это салат, а также новогодний торт. Несколькими рецептами популярных салатов, я поделюсь в этой статье. Итак.

Салат мимоза с отварной рыбой

Чаще всего, готовят салат мимоза рецепт с консервой. Но также можно сделать этот салат с отварной рыбой. Для приготовления салата нужно взять: 250 граммов моркови, 400 г рыбы, 4 яйца, 100 г репчатого лука, 2 яблока, 150 г твердого сыра, 300 мл майонеза.

В первую очередь, отварите рыбу в подсоленной воде до готовности. Вареную рыбу очистите от костей и нарежьте маленькими кусочками. Морковь отварите, очистите и натрите на крупной терке. Яйца отварите до готовности, потом очистите от скорлупы и натрите на терке. Яблоки промойте в воде. Очищенный репчатый лук  и яблоки натрите на крупной терке.

Все продукты подготовлены. Теперь собираем салат. Возьмите блюдо с небольшими бортиками. На дно положите половину тертой моркови и нанесите тонкий слой майонеза. Следующим слоем положите рыбу, посыпьте измельченным луком и смажьте майонезом. Снова морковь тонким слоем. Сверху посыпьте тертыми яичными белками и смажьте майонезом. Следующим слоем нужно положить тертые яблоки и сыр. Снова майонез. Украсьте салат тертыми желтками и зеленью. Поставьте на несколько часов в холодильник для пропитки.

Новогодний салат "Петух"

Символом 2017 года, является петух. Поэтому неплохо было бы подать к столу, салат в виде "Петуха". Вариантов такого салат множество. Мы рассмотрим самый простой.

Возьмите для салата 600 г мяса, половину банки консервированной кукурузы, 5 колец консервированных ананасов, помидор, болгарский перец, свежий огурец, кусочек сыра, соль и майонез по вкусу.

Отварите мясо в подсоленной воде. Потом мясо охладите и нарежьте маленькими кусочками. На блюдо положите кусочки мяса и промажьте майонезом. Следующим слоем положите измельченные помидоры, посолите по вкусу и смажьте майонезом. Затем измельченные ананасы и слой майонеза. Потом слой из консервированной кукурузы и майонез. Посыпьте тертым сыром и украсьте салат огурцами и болгарским перцем (из огурцов и перца сделайте гребешки). Оставьте салат для пропитки на несколько часов, а потом подайте к столу. Чтобы салат получился красивым, нужно из ингредиентов делать фигурку в виде петушка. Приятного аппетита.


 
Вкусные рецепты