Как приготовить лазанью с ветчиной
Как приготовить лазанью с ветчиной

Лазанья – самая известная выпечка, которая делается из помидоров и сыра. Поэтому, сегодня я отойду от темы «Тортов», и опубликую статью о том, как приготовить лазанью в домашних условиях. И так.

Нам понадобиться: 300 г помидоров черри, 500 г консервированных томатов, 3 зубчика чеснока, 20 листов для лазаньи, оливковое масло, 500 г сыра, 6 кусочков ветчины, 200 г кусочков сыра моццарелла, листья базилика и 120 г тертого пармезана.

Приготовление:

В кастрюлю кладем свежие и консервированные помидоры. Ставим кастрюльку на плиту и варим на медленном огне в течение десяти минут. Постепенно добавляем 3 ст. ложки оливкового масла, измельченные чеснок, щепотку соли и варим еще 1-2 минуты.

Промазываем форму для выпечки сливочным маслом, 3 столовыми ложками соуса. 4 листа теста окунаем в холодную воду и кладем на дно формы. Промазываем небольшим количество соуса, посыпаем измельченным сыром, кусочками ветчины и закрываем листами теста и т.д., пока не кончаться продукты. Поливаем столовой ложкой масла, сыром, приправой и закрываем форму фольгой. Затем ставим в разогретую духовку и выпекаем в течение 20 минут.

Вытаскиваем лазанью из духовки, убираем фольгу и снова ставим в духовку, на полчаса. Готовую лазанью достаем из печи, посыпаем листьями базилика и подаем к столу. Приятного аппетита.


 
Вкусные рецепты