Как запечь макароны в духовке

Как запечь макароны в духовке

Макароны – это универсальный продукт, из которого можно приготовить любое блюда, начиная от обычного гарнира до запеканки. Вместе с макаронами, можете подать к столу салат селедка под шубой. Итак.

Для того чтобы запечь макароны в духовке нам потребуются следующие ингредиенты: макароны – 400 г, сливочное масло – 100 г, молоко – 1.5 стакана (или сливки), яйца куриные – 3 штуки, соль, перец черный молотый – по вкусу, сыр твердый (острый) 100г, болгарский перец – 1 штука, куриное мясо (окорочок), сосиски или вареная колбаса – 400г, базелик (пучок), майонез – 3-4 ложки, зелень петрушки – по вкусу.

Отвариваем макароны (рожки) в воде, которую обязательно подсаливаем, откидываем их на дуршлаг. Окорочок (вареная колбаса, сосиски) или куриное мясо нарезаем кубиками. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Сыр натираем на терке. Репчатый лук нарезаем на мелкие кубики.

Если используем мясо, то его обязательно протушиваем на сковороде с добавлением лука. Если используем колбасу, то лук кладем в сыром виде. Перемешиваем макароны (отваренные) с мясными продуктами и луком, подсаливаем и перчим. Смешиваем базилик (измельченный), болгарский перец, твердый сыр, перец черный молотый, соль, куриные яйца, майонез.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, укладываем на нее подготовленные макароны (ровным слоем) и заливаем их приготовленным соусом. Разогреваем духовой шкаф до температуры 190-200С. Ставим в него форму для запекания на 30-35 минут, до состояния золотистой корочки. Вынимаем форму с запеченными в духовке макаронами и присыпаем их измельченной зеленью петрушки. Подаем запеченные в духовке макароны на стол в горячем виде.


 
Вкусные рецепты