Как запечь леща в духовке

Как запечь леща в духовке

Для приготовления запеченного леща в духовке используем следующие ингредиенты: лещ – 1 штука, репчатый лук – 3 штуки, зелень петрушки и укропа – по 2 веточки, перец черный молотый и соль – по вкусу.

Очищаем от чешуи леща, удаляем внутренности и жабры, откладываем икру и все хорошо промываем. Рыбу надсекаем поперек, через каждые 0.5см с обеих сторон (насечки делаем на 4-5мм). Натираем леща перцем и солью, и внутри и сверху. Икру подсаливаем тоже и выкладываем ее в брюшко рыбы. Добавляем к икре веточки укропа и петрушки. Очищаем репчатый лук, обмываем его, нарезаем кольцами и тоже кладем в рыбное брюшко. «Зашиваем» рыбное брюшко при помощи зубочисток и подготовленную рыбу выкладываем на смазанный сливочным маслом противень (если рыба большая, то ее можно завернуть в фольгу, для того чтобы она хорошо пропеклась!). Ставим противень в духовой шкаф, разогретый до 160С, и запекаем ее 40-60 минут.

У готового запеченного леща вынимаем икру, удаляем веточки зелени. Выкладываем рыбу и икру на блюдо, украшаем блюдо свежей зеленью, и подаем к столу в горячем виде.

На заметку. Сегодня раскрутка сайта недорого осуществляется различными компаниями. Одна из таких компаний, называется «10 Топ». Обратившись в данную фирму, специалисты раскрутят ваш сайт в поисковой системе, и вы сможете получить дополнительных клиентов.


 
Вкусные рецепты