Как запечь перец в духовке

Как запечь перец в духовке

Для запекания сладкого болгарского перца в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг перца сладкого болгарского, 100 г сливочного масла, яйца куриные – 5 штук, 100 г брынзы, соль и перец черный молотый – по вкусу, зелень (укроп, петрушка) – по 2-3 веточки.

Брынзу натираем на крупной терке. Сладкий крупный перец обмываем и вычищаем семена. Выкладываем перец в дуршлаг и ошпариваем (бланшируем) его кипятком в течение 5 минут. Остужаем и снимаем кожицу. Споласкиваем его подсоленной водой и нарезаем на длинные широкие полоски.

Выкладываем подготовленный перец в разогретую сковороду со сливочным маслом и обжариваем до румяной корочки. Полу готовый перец раскладываем на противне и засыпаем его подготовленной брынзой. Яйца взбиваем в пышную пену и заливаем перец с брынзой. Подготовленное блюдо подсаливаем, посыпаем молотым черным перцем и ставим для запекания в духовой шкаф, разогретый до средней температуры (160-170С) на 10-12 минут.

Готовый запеченный перец разрезаем на порционные куски, выкладываем их на тарелки и присыпаем мелко нарубленной зеленью. К столу подаем блюдо в горячем виде.

Также на стол с перцами, можете подать блюда из печени, вкусные салаты или различные супы, а в качестве десерта отлично подойдет шоколадный торт.


 
Вкусные рецепты