Как жарить попкорн

Как жарить попкорн

Существует два основных способа жарения попкорна. 1-й – под крышкой на сковороде. 2-й – в микроволновой печи. Готовый попкорн, украшенный сахарной пудрой, можно подавать на новый год. Итак.

Для приготовления жареного попкорна на сковороде берем: рафинированное подсолнечное масло, пакет попкорна или сушеные кукурузные зерна специального сорта, глубокую сковороду, крышку и миску для готового попкорна.

Ставим сковороду на огонь и хорошо ее разогреваем. Обильно смазываем сковороду растительным маслом, уменьшаем огонь, высыпаем на нее небольшую порцию попкорна и накрываем крышкой. Делаем мы так, чтобы попкорн получился не жирным и полностью, равномерно прожаренным, а так же не разлетался из сковороды во время жарения.

В процессе приготовления посыпаем попкорн специями и солью. При этом встряхиваем сковороду для того, чтобы приправа равномерно распределилась по хлопьям. Обязательным требованием для приготовления попкорна есть его периодическое помешивание.

Подаем попкорн к столу в охлажденном виде.

Некоторые предпочитают употреблять попкорн в сладком виде. Приготовить его можно или в карамели, или присыпанным сахаром или сахарной пудрой. Но в каждом из случаев делаем это пока попкорн горячий, иначе сладкая приправа осыплется и не изменит вкусовые качества попкорна.

На заметку. Хотите научиться делать отличные прически? Тогда пройдите курсы парикмахеров для начинающих. Подробнее об обучающих курсах, читайте на сайте planeta-kr.ru.


 
Вкусные рецепты