Как тушить кабачки

Как тушить кабачки

Кабачки тушатся несколькими способами. Самым простым – является тушеный кабачок с морковкой, сладким болгарским перцем и помидорами.

Для этого берем: 2-3 кабачка, 1 репчатый лук, 1 морковь, 1-2 помидора, 2-3 сладких болгарских перца, 3 зубка чеснока, растительное масло для жарения, соль, перец, 0.5 чайной ложки фенхеля.

Процесс готовки:

Наливаем в глубокую сковороду приблизительно 50 растительного масла, разогреваем его и пассируем предварительно подготовленный лук, морковку и сладкий перец.

Овощи промываем, очищаем, лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке, перец – нарезаем тонкими полосками. Когда овощи уже пассированы, добавляем натертый на крупной терке помидор.

Кабачки очищаем от кожицы, нарезаем соломкой, толщиной до 1см и кладем в сковороду к остальным овощам. Добавляем соль, перец и фенхель. Тушим 15 минут. Затем кладем мелко нарубленный чеснок и протушиваем еще 2 минуты. Кабачки тушенные подаем на стол в лаваше или как гарнир к мясу.


 
Вкусные рецепты