Как варить компот из кураги

Как варить компот из кураги

Курага, является популярным продуктом, который используют для приготовления различных салатов, десертов и компотов. Компот из кураги, можно считать источником здоровья, так как в нем содержится огромное количество питательных веществ.

Продукты для компота:

5 литров чистой воды, 150 г сахара, 600 граммов кураги, и 5 столовых ложек меда.

Приготовление компота:

1. Курагу хорошо промываем в проточной воде, и замачиваем в теплой воде на 30 – 40 минут. Курага должна получиться чистой, без хлама и земли.

2. Наливаем воду в глубокую кастрюлю и ставим на плиту. В кипящую воду, укладываем курагу и сахар. Затем варим в течение 3 минут, и убираем с плиты.

3. Закрываем кастрюлю плотной крышкой, и даем настояться в течение одно - двух часов.

Остывший компот наливаем в кружки и подаем к столу. Любители, могут добавлять в кружку, небольшое количество меда.


 
Вкусные рецепты