Как варить тушку кальмара

Как варить тушку кальмара

Мясо кальмаров, используется для приготовления различных салатов, супов и вторых блюд. Но, перед тем, как готовить вкусные блюда, следует отварить кальмары. Варка мяса, занимает всего лишь, несколько минут. Этапы варки.

1) Разморозьте кальмары в теплой воде, и очистите их от пленки и внутренностей.

2) Хорошо промойте мясо кальмаров в проточной воде, и положите в чистую тарелку.

3) Налейте воду в кастрюлю, поставьте на плиту, и доведите до кипения. Затем добавьте соль по вкусу.

4) В кипящую воду, положите мясо кальмаров и варите в течение 3 минут, с момента закипания.

5) Вытащите готовые кальмары из воды, и дайте остыть.

Из готовых кальмаров, можете готовить различные блюда, или просто употреблять с майонезом. Приятного аппетита.


 
Вкусные рецепты