Как жарить блины

Как жарить блины

Блины – исконно русское блюдо, которое готовили еще сотни лет назад. В основном, блины подают на масленицу, которую празднуют в начале весны.

На этой странице, вы сможете прочитать о том, как жарить блины по самому простому рецепту. И так.

Нам понадобится:

3 стакана воды, 3 стакана муки, столовая ложка сахара, 3 яйца, половина чайной ложки соды, чайная ложка соли.

Приготовление:

1) Яйца укладываем в посуду, и смешиваем с сахаром. Добавляем соду, соль, воду и хорошо перемешиваем.

2) В готовый раствор, постепенно добавляем муку, и взбиваем при помощи миксера. Тесто должно получиться однородным и жидким, без каких-либо комков.

3) Берем сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на огонь.

4) Когда сковорода разогреется, наливаем небольшое количество теста равномерным слоем, и ставим снова на плиту.

5) Обжариваем блины с двух сторон, до образования золотистой корочки, и выкладываем на тарелку.

Готовые блины, подаем к столу с различными начинками. Лучше всего, подходит варенье, сгущенка или жареный фарш. На этом заканчиваю, приятного аппетита.


 
Вкусные рецепты