Что вкусное приготовить из мясного фарша

Из мясного фарша, делают блюда на любой вкус. Традиционного готовят из фарша мясные котлеты с различными начинками и тефтели. Но не каждая хозяйка знает другие не менее вкусные рецепты блюд из фарша. В этой статье, мы поделимся с вами несколькими рецептами.

Для готовки блюд, можно купить мясной фарш в магазине или сделать самостоятельно из кусочков мяса. Для приготовления большого количества мясного фарша отлично подойдет электрическая мясорубка. Выбрать мясорубку, можно через сайт Myasorubka.pro. Итак.

Макаронная запеканка с тефтелями

Достаточно простое и очень вкусное блюдо. На готовку, уйдет не более одного часа вашего времени. Нам понадобится: 250 г макаронных изделий, 100 мл молока, 2 яйца, 40 г твердого сыра, тефтели из мяса - 2 шт, соль по вкусу.

В подсоленной воде отвариваем макароны практически до готовности. Откидываем на дуршлаг, промываем и дожидаемся, когда вода полностью сбежит. Замороженные тефтели отвариваем в воде до готовности. На крупной терке натираем сыр и перемешиваем с макаронами.

Основа для запеканки приготовлена. Теперь делаем заливку. Итак, в небольшую кастрюльку разбиваем яйца, солим по вкусу, наливаем молоко и взбиваем миксером. Перемешиваем макароны с яичной заливкой.

Форму для выпекания слегка смазываем маслом. Кладем часть вареных макарон, потом тефтели и снова макароны. Ставим в прогретую до температуры 200 градусов духовку. Выпекаем примерно полчаса. Запеканку слегка охлаждаем, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Запеканка с овощами и мясом

Очень вкусное и несложное блюдо. Для готовки понадобится: небольшой кабачок, 100 г пекинской капусты, 250 г мясного фарша, 1 помидор, 1 луковица, 70 г сыра, несколько зубчиков чеснока, 1 яйцо, соль, перец и 120 мл молока.

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. Обжариваем с добавлением мясного фарша и измельченного чеснока. Солим и перчим по вкусу. Кабачки очищаем от кожицы и нарезаем полукольцами. С двух сторон обжариваем кабачки до золотистого цвета. Капусту мелко шинкуем и растираем с солью. Взбиваем яйца с солью, перцем и молоком.

В форму выкладываем нашинкованную капусту. Потом слой мясного фарша и кабачки. Солим и перчим по вкусу. Следующим слоем идут кружочки помидор. Заливаем яичной заливкой. Посыпаем тертым сыром. Духовку предварительно прогреваем до температуры 200 градусов по Цельсию. Выпекаем запеканку под крышкой 20 минут. Убираем крышку и запекаем еще 15 минут. Украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита.


 
Вкусные рецепты