Что приготовить из минтая

Минтай - очень вкусная и полезная рыба. Из нее готовить различные блюда, начиная от простых салатов до запеканок. На этой странице, вам будет представлено несколько простых рецептов блюд из минтая.

Из рыбы, также готовят суши. Их делают самостоятельно или заказывают в ближайшем ресторане. Например, заказать суши в Томске, сегодня можно через кафе "Байкал". Итак.

Салат из минтая с картошкой

Очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Нам понадобится: 2 больших картофелины, половина килограмма свежего минтая, 150 грамм сладкого красного перца, соль по вкусу, 2 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, 270 грамм майонеза.

Картофель промойте и отварите в мундире до готовности. Затем картошку очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Предварительно размороженную рыбу, очистите от костей, промойте в воде и нарежьте кусочками среднего размера. Отварите минтай в подсоленной воде до готовности. Варить достаточно 25 минут. Готовую рыбу достаньте из воды, охладите и нарежьте маленькими кусочками.

Яйца отварите, охладите, очистите от скорлупы и нарежьте кусочками. Красный перец очистите от семян, промойте и нарежьте полосками. Обжарьте перец на сковороде с маслом. Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте майонезом и подайте к столу. Приятного аппетита.

Рыбная запеканка из минтая

Достаточно вкусное и сытное блюдо из картофеля с рыбой - это рыбная запеканка. В качестве основного ингредиента, можно использовать любую рыбу. Но лучше всего подходит минтай. Итак, давайте попробуем приготовить рыбную запеканку.

Нам понадобится: 3 картофелины, 250 гр. минтая, пучок петрушки, 50 мл сметаны, 1 луковица, 3 яйца, перец и соль по вкусу, морковь, 1 ст. ложка растительного масла.

Морковь и картофель промойте в воде и очистите. Нарежьте картофель кусочками, а морковь натрите на терке. Отварите картофель до полуготовности в подсоленной воде. Очищенный от шелухи лук, нарезаем кубиками и слегка обжариваем. Рыбу предварительно разморозьте, промойте в воде и нарежьте полосками.

Сделайте заливку из яиц. Для этого яйца разбейте в небольшую кастрюльку, добавьте соль, специи, сметану и тщательно размешайте. Попробуйте на вкус. Главное заливку не пересолить. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. На дно положите картофель. Следующим слоем сырую морковь и рыбу. Затем идет слой обжаренного лука и свежая зелень. Заливаем запеканку яйцами и выпекаем в духовке полчаса, при температуре 180 градусов по Цельсию. Пробуем запеканку на готовности. Если она готова, то достаем из духовки, нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита.


 
Вкусные рецепты