Рецепты постных блюд

В православии, многие придерживаются "Великого Поста". В это время рекомендуется воздержаться от употребления продуктов животного происхождения. Но чем заменить эти продукты. Из чего сделать вкусные постные блюда. Давайте в этой статье, мы рассмотрим несколько рецептов. Итак.

Картофельники

По вкусу, это блюдо напоминает всеми известные вареники с картошкой. В качестве начинки используют вареный картофель, без добавления яиц. Чтобы сделать это блюдо, нам понадобятся следующие продукты: одна луковица, 6 картофелин, морковь, половина стакана воды, 300 граммов муки, растительное масло, петрушка, укроп, соль и перец по вкусу.

Промойте, очистите картофель и отварите в подсоленной воде до готовности. Попробуйте картофель на готовность: если он мягкий и легко прокалывается вилкой, значит он готов. Воду слейте, а картофель измельчите в пюре.

Очищенную морковь промойте, натрите на терке и положите на сковороду с маслом. Очищенный лук нашинкуйте и обжарьте вместе с морковью на сковороде, до золотистого цвета. Добавьте обжаренные овощи в картофель и перемешайте. Начинка для картофельников готова.

Приготовьте тесто. Для этого налейте воду в глубокую миску. Добавьте соль и немного пшеничной муки, а затем одна столовую ложку растительного масла. Перемешайте. Добавьте оставшуюся пшеничную муку и замешайте плотное, однородное тесто. Оставляем тесто на 15 минут.

Тесто положите на доску припудренную пшеничной мукой и раскатайте в пласт. Разрежьте на квадратики. На каждый квадратик из теста положите начинку. Заверните края и защипните. Готовьте в пароварке до готовности. Выложите готовые картофельники на блюдо, сбрызните маслом, посыпьте перцем и измельченной зеленью. Подайте к столу.

Салат из капусты с помидорами

Достаточно вкусное блюдо. Готовится оно очень быстро. Для готовки нам понадобится: 2 помидора, 1 белокочанная капуста, зеленый лук, укроп, 1 ч. ложка сушеного орегано, 2 зубчика чеснока, щепотка мускатного молотого перца, 1 щепотка черного молотого перца, соль по вкусу, оливковое масло.

Приготовление. Капусту очистите от верхних листочков и нашинкуйте. Помидоры промойте в воде и нарежьте ломтиками. Промытую зелень измельчите. Смешайте помидоры и капусту с зеленью. Измельченный чеснок смешайте со специями и залейте маслом. Перемешайте. Заправьте салат и снова перемешайте ложкой. Готовый салат оставьте на 20 минут. Разложите по тарелочкам и подайте к столу. Приятного аппетита.

На заметку. С последними новостями православного мира, можете ознакомиться в газете "Православная беседа". http://p-beseda.ru/ является официальным сайтом газеты.


 
Вкусные рецепты