Пирог творожно-шоколадный в мультиварке

 

Многие женщины и по сей день привыкнуть не могут к такой удобной кухонной технике, как мультиварка, не знают о том, какие виды блюд можно приготовить в этом устройстве.

На самом же деле, мультиварка является таким устройством, в котором приготовить можно практически все существующие блюда. В этом, это устройство напоминает горшок из одной известной сказки, которому достаточно было сказать «горшочек, вари» и он начинает готовить любую пищу. Практически то же самое происходит и с мультиваркой, так как в нее достаточно только поместить продукты, установить необходимое время и определенный режим. Далее это устройство самостоятельно готовит, а за ним в это время нет необходимости присматривать, так как из него не убежит никогда даже любимая овсяная каша.

Как говорилось ранее, приготовить в мультиварочном устройстве можно любые блюда, какие только подскажет воображение. Причем в этой кухонной технике приготовить можно и различную выпечку, например, замечательный пирог творожно-шоколадный.

Тот пирог, который был приготовлен в мультиварке, получается не только вкусным, но и хорошо пропеченным, конечно, в том случае, если все было сделано четко по рецепту.

Итак, для приготовления в мультиварочном устройстве пирога творожно-шоколадного понадобятся такие компоненты как:

- крупа манная (три ст. ложки с горкой);
- домашний творог средней жирности (820 г);
- масло сливочное (32 г);
- порошок какао без лишних добавок (три ст. ложки);
- домашняя не очень густая сметана (210 мл);
- пшеничная высокосортная мука (210 г);
- сахарный песок с ванильным ароматом (23 г);
- куриное сырое яйцо отборное (пять штук);
- песок сахарный обычный (320 г).

С ванильным сахарным песком нужно в одной миске соединить и домашний творог, эту же емкость вбить три куриных сырых яйца, а также насыпать и половину порции обычного сахара.

Все перемешать и, не прекращая этого процесса, тоненькой струйкой насыпать нужно манную крупу, далее все перетереть сначала вилкой, после чего дополнительно на средней скорости взбить еще и миксером.

В другую миску вбить нужно оставшиеся куриные яйца, добавить вторую порцию сахарного песка обычного и тоже взбить все миксером, далее в эту же яичную взбитую смесь насыпать порошок какао, добавить домашнюю сметану, продолжить процесс взбивания. Постепенно небольшими порциями следует ввести и пшеничную муку, лишь в это время можно замесить такое тест, которое должно быть густым.

Изнутри емкость мультиварки смазать необходимо обильно сливочным масло, далее слоем выложить одну половину теста шоколадного, разровнять его, на нем распределить точно такое же количество массы из взбитого творога. Повторить ту же самую процедуру, крышку устройства закрыть и минут полтора часа запекать пирог творожно-шоколадный в режиме выпечки, как только это сладкое блюдо полностью будет готово, его украсить можно по своему усмотрению.

На заметку. Со временем дома, скапливается много ненужных вещей. Например, журналы, книги, газеты и т.д. Нет необходимости их выбрасывать, лучше сдать в пункт приема. 1 кг макулатуры цена которой достаточно большая, можно сдать в Санкт-Петербурге, в пункт "Петроградской ПЗП".


 
Вкусные рецепты