Рецепт приготовления быстрого торта

Часто бывает, что гости приходят совершенно неожиданно. Теряешься и не знаешь, что подать к чаю. Конечно, можно сбегать в магазин и купить готовый тортик либо печенье. Однако при этом профессиональная гордость хозяйки дома будет задета.

Однако что же делать? Ведь времени на приготовление торта совсем нет. Практически гости уже на пороге. И в такой ситуации спасают готовые бисквитные коржи. Продаются они на сегодняшний день в любом магазине либо ларьке. Так что времени на поиски коржей практически не уйдет. К коржам потребуется, конечно, крем.

Крем можно приготовить из сливочного масла и сгущенного молока. Понадобятся еще пара бананов, шоколад и грецкие орехи. Без последних можно обойтись. Но, если попадутся на вашем пути, 100 грамм можно купить. А может, дома завалялись. Тогда вообще замечательно. Ну вот и все. Все необходимые составляющие для будущего торта у нас есть. Осталось его только лишь «сложить». Однако пред этим приготовим крем.

Приготовление:

Взбиваем сливочное масло со сгущенкой миксером. Масло должно быть слегка подтаявшим. Если есть дома ваниль, можно немного добавить. Для аромата. Из пачки сливочного масла и сгущенки получается много крема для одного торта (из трех коржей). Останется еще на бутерброды.

Затем смазываем каждый корж кремом. Кстати. Если есть дома какао, то можно приготовить шоколадный крем. Для этого добавляем пару чайных ложечек какао порошка в крем и все перемешиваем до однородной массы. Таким образом, можно промазывать коржи, чередуя светлый и темный крем. Не забудьте про бананы и орехи. Бананы очищаем и тонко нарезаем их небольшими кольцами. После чего укладываем в крем между коржами. Туда же сыпем орешки, предварительно их измельчив. Последний корж покрываем кремом. Украшаем тертым шоколадом и измельченными орешками.

Конечно, за счет крема торт получился калорийным. Однако зато приготовлен самостоятельно. И гости вряд ли догадаются, что коржи испечены не Вами. К тому же добавленный банан придаст нежный вкус и аромат Вашему торту. Кроме того, приготовление этого торта даёт широкое поле для деятельности. Столько много есть вариантов, как приготовить торт из этих коржей. Только, для того чтобы было времени больше для экспериментов. И наконец, кушая этот торт, Вы точно знаете, что он свежий и из чего он приготовлен. Что немаловажно в наше время. Приятного Вам чаепития.

На заметку. Решили сделать ремонт на кухне? Тогда в первую очередь, рекомендуется сделать отделку стен и сменить старую мебель на новую. Заказать готовые кухни, сегодня можно через сайт www.kuhnitrio-spb.ru/. Специалисты компании, измерят кухню, составят дизайн-проект и доставят готовую мебель на дом в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.


 
Вкусные рецепты