Рецепты пончиков

Пончики - это кондитерские изделия круглой формы. Способов приготовления пончиков существует несколько. Обычно их жарят во фритюре. В качестве начинки, используют различные продукты. Достаточно популярны, пончики со свежими ягодами, джемом, вареньем или фруктами.

Готовые пончики подают к столу вместе с кружечкой чая или кофе. Продается кофе в любом магазине. Но по выгодной цене, купить кофе якобс 400, можно через интернет.

Сдобные пончики.

Ингредиенты: пшеничная мука (600 грамм), молоко (350 грамм), сахарный песок (60 грамм), дрожжи (40 грамм), яичные желтки (6 штук), щепотка соли, тертая лимонная цедра, крепкий ром (1 большая ложка), топленое сливочное масло (80 грамм), абрикосовое повидло, ванильный сахар.

Смешать муку (150 грамм), дрожжи и молоко (50 грамм). Оставить в теплом месте на несколько часов. В другую кастрюлю влить молоко (300 грамм) и добавить туда сахарный песок (60 грамм) и яичные желтки. Разогреть и затем охладить, постоянно помешивая. Затем добавить приготовленную мучную массу, щепотку соли, муку (450 грамм), тертую лимонную цедру и ром. Тщательно все перемешать и добавить топленое сливочное масло. Замесить тесто и раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать стаканом небольшие кружочки. Сверху положить абрикосовое повидло, смазать яйцом и сверху накрыть пустыми кружочками, защемить края. Оставить в теплом месте на 1 час. Выпекать в духовке до готовности. Готовые пончики украсить ванильным сахаром.

Пончики с кремом.

Ингредиенты: пшеничная мука (200 грамм), вода (140 грамм), сливочное масло (125 грамм), куриные яйца (7 штук), щепотка соли, молоко (400 грамм), ванилин, кофе.

Сначала вам необходимо вскипятить воду с маслом и солью, затем всыпать муку, постоянно помешивая 10 минут. Затем снять с огня и охладить. Добавить 5 яиц. Смазать маслом противень и выложить тесто в форме небольших лепешек чайной ложкой на большом расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке 15 минут. Для приготовления крема вам нужно смешать молоко (400 грамм), муку, кофе (100 грамм), два яйца и ванилин. Варить до готовности. Готовые пончики остудить и разрезать на две половинки, начинить их кремом. Приятного аппетита!


 
Вкусные рецепты