Домашние сочни

Многие люди, которые слышат слово «сочни», сразу же вспоминают любимое блюдо, знакомое с самого детства, ведь многим их готовили бабушки и заботливые мамы. Сейчас в магазинах тоже видеть можно в продаже сочни, которые, правда, совершенно ни в какое сравнение не идут тем кулинарным домашним шедевром, которые многие помнят с детства.

Кстати, такое блюдо, как домашние сочни станут идеальным источником кальция и других полезных веществ для тех, кто не слишком любит творог.

Готовятся сочни очень легко, самое главное, выбрать для их приготовления очень густую сметану, иначе придется добавлять много муки в тесто.

Также из творога, можно сделать вкусные сырники. Прочитайте, как готовятся сырники на сайте http://rus.menu/recipe/syrniki/. Там вы найдете, еще несколько вкусных рецептов.

Итак, для приготовления сочней понадобится следующий список компонентов:

- домашний жирный творог (320 г);

- мука высокосортная пшеничная для теста и начинки (соответственно, полтора стакана и три ст. ложки);

- каменная мелкомолотая соль (одна щепотка);

- песок сахарный для начинки и теста (по три ст. ложки);

- готовый разрыхлитель (одна ч. ложка с горкой);

- сливочное мягкое масло высокого качества (две ст. ложки);

- густая сметана домашняя (семь ст. ложек);

- яйца сырые куриные отборные для смазки, теста и начинки (по одной штуке).

Одно куриное яйцо следует разбить в большую миску, затем туда же насыпать половину порции сахарного песка, перемешать все очень тщательно, затем дополнительно перетереть, чтобы не осталось нерастворенных сахарных крупиц.

Далее в сладкую яичную смесь добавить нужно еще готовый разрыхлитель, соль мелкомолотую, густую сметану, сливочное размягченное или топленое масло, а также насыпать просеянную предварительно муку. Из всех вышеуказанных компонентов для сочней замесить нужно тесто эластичное, мягкое и очень густое.

Как только тесто будет правильно приготовлено, можно приступить и к приготовлению начинки для домашних сочней, а для этого с сахарным песком смешать следует одно куриное яйцо, затем добавить протертый через сито творог.

Приготовленное ранее тесто раскатать следует в пласт, толщина которого составлять должна 0,5 см, затем вырезать из него аккуратные круги диаметром не более 10 см.

На половинку каждого кружочку выложить следует творожную начинку равными порциями, после чего накрыть творог второй частью теста, однако не нужно, при этом, соединят края.

Смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла большой противень с небольшими стенками, затем на некотором отдалении друг от друга разложить заготовки для домашних сочней, смазанные сверху взбитым сырым яйцом, затем поставить запекать в течение двадцати минут при температуре в 180 градусов.


 
Вкусные рецепты