Тертое печенье с джемом

Печенье тертое считается самым простым в приготовлении десертом, с которым справиться может даже начинающая хозяйка. Относится такая простая, оригинальная и довольно вкусная выпечка к французской традиционной кухне, а готовят ее, главным образом, своей семье на выходные. Может быть поэтому такое блюдо французы часто называют «выходной» выпечкой.

Такое печенье сначала запекается в духовом шкафу в виде единого большое пласта, после чего на прямоугольники или квадраты нарезается, это делается для упрощения процесса готовки.

Самое важное в таком деле заключается в правильном приготовлении теста, иначе рассыпчатое печенье просто не получится. Что касается еще одной части теста, то ее необходимо будет примерно тридцать минут подержать в морозильной камере. Помимо этого, для приготовления тертого печенья рекомендуется использовать какой-нибудь джем или густое повидло, но не варенье.

Для приготовления тертого печенья простого с джемом понадобятся такие компоненты как:

- джем или густое повидло (210 г);
- маргарин самого высокого качества или сливочное масло (320 г);
- мука пшеничная лучшего качества (три полных стакана);
- песок сахарный обычный (один полный стакан);
- разрыхлитель готовый для теста (одна ч. ложка);
- сырые куриные яйца отборные (две штуки).

Сахарный песком сначала необходимо растереть с яйцами, причем, желательно такой процесс осуществлять только вручную, после чего растопить маргарин или сливочное масло, а взбивать в это время компоненты можно уже при помощи миксера.

Все остальные компоненты для печенья добавить и приготовить из них тесто, которое необходимо далее разделить на две разные части, а ту, что поменьше, необходимо поместить примерно на полчаса в морозильную камеру.

Ту часть теста, которая побольше, необходимо поместить на дно определенной формы для запекания, создать небольшие бортики, а в центральную часть выложить повидло или джем.

Ту часть теста, которая помещена была в морозильную камеру, сверху натереть на пласт покрытый вареньем, причем, натирать следует тесто до тех пор, пока оно полностью не покроет пласт с вареньем. Далее заготовку для тертого печенья поместить необходимо в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, затем выпекать изделие в течение получаса.

Свежеприготовленную заготовку необходимо слегка остудить, затем нарезать на прямоугольники или аккуратные квадраты.

На заметку. Купить парфюмерию оптом, сегодня можно через интернет-магазин https://prostoopt.com.ua/. Там представлена косметика и парфюмерия различных производителей.


 
Вкусные рецепты