Как приготовить тертый грушевый пирог

Существует множество рецептов различных фруктовых пирогов. В этой статье речь пойдет о том, как легко приготовить тертый песочный пирог с грушей. Со всеми приготовлениями время готовки занимает примерно час-час двадцать.

Потребуются следующие продукты: Масло сливочное (100 граммов, обычно это половина пачки; плюс немного масла для жарки и промазывания противня), одно яйцо, мука (два стакана), сахар (половина стакана), гашеная сода или разрыхлитель теста, несколько груш (лучше побольше, чтобы пирог получился вкуснее).

Вначале нужно приготовить тесто. Для этого в стеклянной миске надо смешать слегка размягченное масло (для этого подержать предварительно при комнатной температуре минут пятнадцать), яйцо, половину стакана сахара, четыре грамма соды или разрыхлителя и пару стаканов муки просеянной. Все перемешивается. Вначале можно действовать с помощью вилки или двух, потом месить руками. Потом тесто нужно разделить на три части, одну из которых убрать в морозильник минут на сорок — пятьдесят. Остальные оставить на столе или подоконнике.

В это время можно отдохнуть, прибраться на столе и потихоньку начать работать с ингредиентами. Для этого необходимо помыть груши и нарезать их на маленькие кусочки. Можно очищать от кожуры, можно и не делать этого — тут уж как больше нравится. Потом нарезанные кусочки надо поделить на две равные части. Половину оставить, как есть, а половину поджарить в сливочном масле в сковородке. Можно посыпать груши сахаром, если они кисловаты.

Когда пройдут те сорок — пятьдесят минут, можно приступать к соединению всех ингредиентов. Для этого надо взять стеклянный противень (около 25 сантиметров в диаметре). Те части теста, которые были в комнате, распределить по дну противня равномерно, сделать бортики. Потом засыпать все груши, тоже равномерно распределив их по тесту. Потом же ту часть теста, которая лежала в морозильнике, натереть на крупной терке прямо сверху на груши. Тоже равномерно. Далее пирог нужно поставить в духовку, заранее разогретую в течение минут двадцати. Температура должна быть 180 градусов. Оставить пирог на полчаса, но лучше проверять во время готовки. Как только пирог становится золотистым, можно доставать.

Однако стоит отметить, что тертая часть может получиться менее золотистой, так как пропитается соком груш. Для этого лучше еще проверить готовность с помощью зубочистки. Если дерево сухое, пирог готов.

Как видно, приготовить такой пирог совсем несложно. Кроме того, вместо груши можно добавить другие ингредиенты. Например, свежие или замороженные ягоды (их нужно предварительно разморозить и убрать оттуда лишнюю воду), яблоки, бананы, даже апельсины.

На заметку. Навести порядок в квартире после ремонта самостоятельно достаточно сложно. Лучше всего обратиться к специалистам. Клининговая компания в Екатеринбурге осуществляет услуги по уборке помещения после ремонта.


 
Вкусные рецепты