Пицца "охотничья"

 

Готовят пицца с различными начинками. Можно делать из рыбы, с мясом или даже с овощами. Рецептов пиццы опубликовано в интернете огромное количество. Сегодня в этой статье, я решил поделиться рецептом пиццы под названием "Охотничья".

На готовку блюда уходит достаточно много времени (сначала нужно сделать теста, а затем начинку). Поэтому, если времени недостаточно, то можете купить пиццу в ближайшей пиццерии или заказать через интернет.

Нам понадобится: 175 граммов пшеничной муки высшего сорта, 1 столовая ложка растительного масла, 125 мл воды, 7 граммов сухих дрожжей, 150 гр. грудинки, 4 охотничьих колбаски, 1 маринованный огурец, майонез, репчатый лук, 150 г твердого сыра, кетчуп.

Пицца готовится просто. Сначала сделайте тесто. Добавить соль в него не обязательно, так как начинка соленая. В глубокую кастрюльку налейте теплую воду и растительное масло. Растворите сухие дрожжи, насыпьте просеянную пшеничную муку и тщательно перемешайте. В результате должно получиться однородное тесто без комочков. Накройте крышкой кастрюлю с тестом и поставьте в тепло минимум на полчаса.

Подготовьте ингредиенты для начинки. Мясную грудинку нарежьте крупными ломтиками, а "охотничьи" колбаски колечками. Репчатый лук очистите и измельчите. Маринованный огурец достаньте из банки, слегка отожмите жидкость и нарежьте кружочками. Сыр натрите на мелкой терке.

Пока подготавливали ингредиенты для начинки, у нас поднялось тесто. Переложите тесто из кастрюли на доску припудренную пшеничной мукой. Раскатайте тонкую лепешку. В форму смазанную маслом переложите тесто и слегка поднимите края, чтобы начинка не расползлась во время готовки.

Тесто смажьте кетчупом. Сверху ровным слоем положите грудинку и лук. Смажьте майонезом. Следующим слоем положите огурцы и колбаски. Поверх начинки, можно положить измельченную зелень. Нанесите тонкий слой майонеза и посыпьте тертым сыром.

Предварительно прогрейте духовку до температуры 180 градусов по Цельсию. Поставьте форму с пиццей в духовку и выпекайте 20 минут. Готовую пиццу слегка охладите, нарежьте кусочками и подайте к столу. Приятного аппетита.


 
Вкусные рецепты