Кофейный торт с вишней

 

С добавлением кофе, можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Например, печенье, кексы или торт. В этой статье, мы рассмотрим один из популярных рецептов кофейного торта с вишней. Итак.

Ингредиенты для приготовления торта. Для теста: 4 яйца, 80 г пшеничной муки, 120 г сахара, 40 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, 60 г крахмала. Для крема: 20 г желатина, 4 ст. ложки воды, 150 мл крепкого кофе, 1 ч. ложка какао-порошка, 400 г сливок 20%, 200 г сметаны 10%, 1 бутылочка питьевого йогурта, 75 г сахара, 350 г консервированной вишни. Для пропитки: 100 г сливового варенья. Для украшения: 200 г сливок 20%, 1 пакетик закрепителя для сливок, 50 г тертого черного шоколада, 50 г арахиса, 1 пачка ванильного сахара, вишня для украшения.

Приготовление. Сначала делаем тесто. Для этого тщательно взбиваем яйца с сахаром, мукой, крахмалом и разрыхлителем для теста. Добавляем мягкое сливочное масло и снова взбиваем. Форму для выпекания смазываем маслом и заполняем тестом. Выпекаем корж в духовке 25 минут, при температуре 180 градусов. Готовый корж охлаждаем и разрезаем вдоль на две части. Из верхнего коржа вырезаем круг диаметром 13 см. Пропитываем коржи вареньем.

Делаем крем. Замачиваем желатин в воде. В заваренный кофе кладем сахар и слегка подогреваем. Добавляем какао и желатин. Когда желатин растворится, добавляем йогурт и охлаждаем. Когда масса начтет застывать, добавляем взбитые сливки со сметаной, очищенную от косточек вишню и размешиваем ложкой.

Нижний корж смазываем кремом и укладываем в форму такого же размера. Кладем сверху второй корж и заливаем оставшимся кремом. Ставим в холодильник. Когда крем застынет, вынимаем торт из формы.

Взбиваем сливки с закрепителем и смазываем торт с боковых сторон. Украшаем торт тертым шоколадом, арахисом и вишней. Ставим в холодильник на несколько часов. Торт нарезаем кусочками и подаем к столу с кружечкой чая. Приятного аппетита.

На заметку. Любители настоящего обжаренного кофе, сегодня могут сделать его самостоятельно из зерен. Для обжарки зерен, можно использовать ростер, а для измельчения кофемолку. Купить ростер для обжарки кофе в Киеве, сегодня можно через интернет-магазин http://coffee-magazine.com.ua.


 
Вкусные рецепты