Главная » ДЕСЕРТЫ » Желе из сливы

Желе из сливы


Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Вода 600 млЖелатин 20 гСахар 5 ст. л.Слива 150 г

Как приготовить желе из сливы с желатином

Природный гибрид алычи и тёрна — слива, обладает прекрасными вкусовыми качествами. Из неё готовят джемы, варенья, компоты, кисель. С ней пекут отличные пироги и пирожки, готовят крамблы, вареники и кнедлики.

Также из слив получается отличная основа для приготовления кисло-сладкого желе. Приготовление желе из сливы не требует больших финансовых и временных затрат.

Готовится такое желе из доступных продуктов и не отнимает много свободного времени. И при этом вы точно будете уверены, что лакомство приготовлено из натуральных продуктов, оно без консервантов и ароматзаторов, поэтому его смело можно давать даже детям.

В зависимости от того, хотите ли вы получить дрожащее или плотное желе, используйте от 20 до 40 г желатина на 1 литр жидкости.

Как приготовить "Желе из сливы" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобятся сливы, желатин, сахар, вода.

Шаг 2

Сливы вымыть, удалить косточки. Порезать сливы небольшими кусочками.

Шаг 3

Соединить в кастрюле воду (500 мл), сахар (5 ст. л.) и сливы (150 г). Довести до кипения и проварить 5 минут.

Шаг 4

Заблаговременно соединить желатин (20 г) и 100 мл воды. Оставить на 20-45 минут (в зависимости от вида желатина) до полного набухания желатина. Полностью распустить желатин, нагревая его на водяной бане.

Шаг 5

Горячую сливовую смесь переложить в чашу блендера и измельчить до образования однородной массы.

Шаг 6

Вернуть сливовую смесь в кастрюлю. Добавить распущенный желатин. Хорошо перемешать. Охладить до комнатной температуры.

Шаг 7

Разлить смесь порционно и отправить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Желе из слив готово.

Источник

Оставить комментарий