Главная » ДЕСЕРТЫ » Желе из персиков

Желе из персиков


Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Вода 600 млЖелатин 20 гПерсики свежие 2 шт.Сахар 3 ст. л.

Как приготовить желе из персиков

Готовили ли вы когда-нибудь желе из свежих персиков? Если нет, то совершенно зря! Это не такой уж не доступный фрукт, чтобы отказываться от приготовления десертов с ним или ограничиваться джемом. Персиковое желе – вкусный и невероятно полезный десерт, который будет съеден за считанные минуты и понравится взрослым и детям, ведь не напрасно персик прозвали «королем лета». Для более опытных кулинаров этот рецепт станет идеей для прослойки из желе в составе любого кондитерского изделия, а новички могут готовить его в качестве отдельного десерта.

И тем, и другим мы пошагово расскажем и покажем на фото, как сделать желе из персиков правильно. Мы уверенны в том, что приготовление персикового желе по нашему рецепту с фото никому не покажется сложным. Смотрите внимательно и готовьте его, не раздумывая, ведь оно того стоит!

Как приготовить "Желе из персиков" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобятся персики, вода, сахар, желатин.

Шаг 2

Желатин (20 г) залить водой (100 мл) и оставить на 30 минут для набухания.

Шаг 3

Тем временем очистить 2 персика от кожуры и удалить косточки. Порезать персики на кусочки.

Шаг 4

Поместить персики, сахар (3 ст. л.) и воду (500 мл) в кастрюлю. Довести до кипения и проварить 3 минуты.

Шаг 5

Измельчить горячую массу с помощью блендера.

Шаг 6

Соединить горячую персиковую массу и набухший желатин. Перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Охладить до комнатной температуры.

Шаг 7

Разлить смесь порционно и отправить в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания. Желе из персиков готово.

Источник

Оставить комментарий