Главная » ДЕСЕРТЫ » Творожный десерт «Ананда»

Творожный десерт «Ананда»


Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Изюм светлый 40 гКокосовая стружка 150 гМолоко сухое 110 гСахар 120 гТворог 350 г

Творожные шарики с изюмом «Ананда»

Замечательный домашний десерт, приготовлен из свежайшего мягкого творога с добавлением сухого молока и кокосовой стружки! Получаются аппетитные шарики с вкраплением изюма — вкусное натуральное угощение для близких и гостей!

На свой вкус можно добавить цедру апельсина или лайма. Изюм можно брать любой.

Как приготовить "Творожный десерт «Ананда»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: творог, сухое молоко, кокосовую стружку, сахар и изюм.

Шаг 2

Изюм (40 г) тщательно промойте в горячей воде, удалите воду и разложите изюм на ровной поверхности, чтобы он немного высох.

Шаг 3

Творог (350 г) разомните вилкой, добавьте сахар (120 г). Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте кокосовую стружку (110 г). Перемешайте.

Шаг 5

Добавьте сухое молоко (110 г). Перемешайте.

Шаг 6

Положите вымытый и просушенный изюм. Перемешайте.

Шаг 7

Сформируйте шарики размерном с небольшой грецкий орех и обваляйте каждый в оставшейся кокосовой стружке (40 г).

Шаг 8

Сформированные шарики положите в закрывающийся контейнер и до подачи держите в холодильнике. Дольше чем день-два хранить такой десерт не рекомендуется.

Источник

Оставить комментарий