Главная » ДЕСЕРТЫ » Творожное суфле с голубикой в духовке

Творожное суфле с голубикой в духовке


Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт, завтрак.  

Ингредиенты:

Голубика 50 гСахарная пудра 3 ст.Творог 220 гЯйца куриные 1 шт.

Творожное суфле с ягодами голубики в духовке

Творожное суфле — один из вариантов быстрого, вкусного и диетического блюда не только для завтрака, но и для десерта.

Готовить творожное суфле лучше всего из мягкого, а не зернового творога. Количество сахара или сахарной пудры добавляйте на своё усмотрение. Если к примеру любите сладкие десерты, то можно добавить сахара чуть больше, нежели указано в рецепте. Подавать суфле можно как в тёплом, так и холодном виде.

В оригинальном рецепте суфле готовится с черникой, но я чернику не нашла, поэтому готовила его с голубикой.
Из указанного количества ингредиентов выходит 2 порции.

Как приготовить "Творожное суфле с голубикой в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления вам понадобится мягкий творог, яйцо, сахарная пудра и голубика.

Шаг 2

В чашу для замеса переложить 220 грамм мягкого творога и желток 1 яйца.

Шаг 3

Оба ингредиента перемешать венчиком или вилкой.

Шаг 4

В отдельной чаше взбить 1 белок до жёстких пиков с сахарной пудрой (2 ст. л.).

Шаг 5

Половину белка ввести в творожную массу и аккуратно перемешать.

Шаг 6

Добавить ягоды голубики (50 г).

Шаг 7

И вторую часть белковой массы.

Шаг 8

Аккуратно лопаткой всё перемешать и разложить по формам.

Шаг 9

Запекать творожное суфле в заранее разогретой духовке 20 минут, при температуре 180°C (режим верх-низ). Далее перевести в режим «гриль» и запекать ещё 5 минут при 190°C.

Шаг 10

Перед подачей творожное суфле присыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита.

Источник

Оставить комментарий