Главная » ДЕСЕРТЫ » Мороженое крем-брюле

Мороженое крем-брюле


Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Сахар 13 ст. л.Сливки 600 млШоколад тёмный 20 гЯйца куриные 4 шт.

Рецепт домашнего крем-брюле

Для того что бы приготовить мороженое, вовсе не обязательно иметь мороженицу, достаточно желания. Посуду для мороженого желательно охладить в холодильнике, а так же посуду в которой будете взбивать сливки, но не замораживать, просто минут за 20-30 до приготовления поставить в холод.

Подкупил очень простой состав мороженого, всего 3 ингредиента. От себя добавлю, вкус великолепный, настоящего крем-брюле. Единственное, что я сделаю в следующий раз, положу меньше сахара на одну или две ложки, но если вы сладкоежка, то этот совет не для вас. Мороженое получается мягкое и очень вкусное и его выходит много, примерно 1,3 литра готового продукта.

Как приготовить "Мороженое крем-брюле" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Сливки берите жирные 35%, не менее, лучше купить фермерские, яйца должны быть очень свежие. Количество сахара можно уменьшить по вкусу.

Шаг 2

Необходимо сварить карамель. Для этого 4 столовых ложки сахара расплавить в сотейнике.

Шаг 3

Влить 100 мл сливок и быстро мешать, карамель может схватиться, но продолжайте мешать и нагревать и она разойдётся в однородную массу. Готовую карамель охладить до комнатной температуры, поставив в миску с холодной водой.

Шаг 4

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 3-мя столовыми ложками сахара.

Шаг 5

Влить желтки в охлажденную карамель.

Шаг 6

Перемешать до однородности.

Шаг 7

Сливки — оставшиеся 500 мл, взбить с 3 столовыми ложками сахара.

Шаг 8

Соединить карамельно-желтковую массу со сливочной.

Шаг 9

Белки взбить с 3 столовыми ложками сахара, добавить немного соли, белки собьются быстрее.

Шаг 10

Соединить белковую массу со сливочно-карамельной. Лучше вручную, медленно.

Шаг 11

Для тех у кого нет мороженицы, нужно выложить смесь в охлажденный контейнер и поставить в морозильник, через каждые 40 минут мешать, два раза. Больше не надо, кристаллов крупных не будет, будет нежная масса.

Шаг 12

Выложить массу в мороженицу и поставлю таймер на 20 минут.

Шаг 13

Готовое мороженое переложить в охлажденный контейнер, закрыть плёнкой и поставить в морозильник. Можно подавать сразу, но лучше предварительно подержать 1-2 часа в морозильной камере.

Шаг 14

Из готового мороженого сформировать шарики.

Шаг 15

Присыпать шоколадной крошкой и подавать. Мороженое получается со вкусом карамели, нежной и шелковистой текстуры.

Источник

Оставить комментарий