Главная » ДЕСЕРТЫ » Конфитюр из ежевики

Конфитюр из ежевики


Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
пост, десерт.  

Ингредиенты:

Агар-агар 5 гВода 50 млЕжевика свежая 1000 гСахар 500 г

Приготовим конфитюр из ежевики

Конфитюр отличается от повидла или джема своей желеобразной консистенцией, благодаря добавлению желфикса или агар-агара. Конфитюр из ежевики это не просто замечательный десерт, но и просто деликатес. Эта ягода обладает кисло-сладким вкусом, при тепловой обработке даёт изумительный цвет, не говоря уже о её пользе.

Я приготовила конфитюр с агар-агаром. У меня он густой, но не настолько, чтобы резался ножом. Хотите получить мега густой, кладите больше загустителя.

Как приготовить "Конфитюр из ежевики" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления конфитюра из ежевики потребуются ягоды ежевики, сахар, агар-агар и вода.

Шаг 2

Ежевику хорошо помыть.

Шаг 3

Засыпать сахаром и дать постоять, чтобы ягода пустила сок.

Шаг 4

У меня через 30 минут был полный тазик сока.

Шаг 5

Поставить таз с ежевикой в сахаре на огонь, довести до кипения, затем огонь уменьшить и проварить 10-15 минут. Образовавшуюся пену снять.

Шаг 6

Измельчить блендером ежевику, проваренную с сахаром до консистенции пюре.

Шаг 7

Протереть массу через сито, отделив от жмыха.

Шаг 8

Из жмыха я сварила отличный кисель.

Шаг 9

Высыпать в миску агар-агар.

Шаг 10

Залить небольшим количеством воды.

Шаг 11

Поставить кастрюлю с будущим конфитюром на огонь, добавить агар-агар и проварить 5-7 минут. Конфитюр готов. Разлить десерт по банкам и хранить в холодильнике.

Шаг 12

Из побочного продукта получился отличный кисель.

Источник

Оставить комментарий