Главная » ДЕСЕРТЫ » Клубничный мусс

Клубничный мусс


Время приготовления: 8 часов 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Желатин 2 ч. л.Клубника свежая 300 гСахарная пудра 0.5 ст.Сливки 200 мл

Готовим клубничный мусс для торта

Хотите превратить обычную трапезу в праздник? Тогда приготовьте клубничный мусс, благо, что сейчас как раз сезон для этой ароматной ягоды. Если вы много раз слышали это слово, но не совсем ясно представляете себе, что же такое мусс, и чем он отличается, к примеру, от желе, то знайте, что это нежнейшая воздушная масса, ласкающая язык и заставляющая буквально вылизывать креманку, чтобы подольше чувствовать этот волшебный вкус. В переводе с французского слово «мусс» означает «пена». И действительно, независимо от того, какие ингредиенты используются для его приготовления, мусс должен быть легким и воздушным, похожим на пышную пену. Добиться этого не так сложно, как кажется, если соблюдать все основные принципы приготовления клубничного мусса. Самое главное, чтобы сливки для взбивания были достаточно жирными и хорошо охлажденными, а температура разведенного желатина и клубничной массы была приблизительно одинакова.

Решились попробовать? Тогда бегите собирать, покупать или просто размораживать клубнику, и за дело. Самым сложным будет дождаться застывания этого десерта до определенной консистенции и не съесть его раньше.

Как приготовить "Клубничный мусс" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления мусса сливки должны быть жирностью не менее 30%, клубнику лучше взять хорошо спелую, сахарная пудра добавляется по вкусу.

Шаг 2

2 ч.л. желатина развести 3 ст.л. хорошо тёплой кипяченой воды. Оставить на 15-20 минут — желатин должен полностью раствориться.

Шаг 3

Клубнику хорошо помыть, удалить хвостики и взбить в блендере.

Шаг 4

Отдельно взбить охлаждённые сливки с сахарной пудрой (количество сахарной пудры регулировать по вкусу).

Шаг 5

Влить желатин в клубничное пюре и хорошо размешать.

Шаг 6

Отложить 3-4 ст.л. пюре — оно будет использоваться для украшения.

Шаг 7

Оставшуюся часть клубничного пюре влить частями в сливки.

Шаг 8

Аккуратно и тщательно всё перемешать.

Шаг 9

Разлить мусс по креманкам или стаканам. Из указанного количества продуктов получается 3-4 порции.

Шаг 10

В каждый стакан сверху выложить по 1-2 ч.л. клубничного пюре и деревянной шпажкой или трубочкой сделать произвольные разводы.

Поставить мусс в холодильник на ночь. При подаче можно украсить мятой или целой клубникой.

Источник

Оставить комментарий