Главная » ДЕСЕРТЫ » Кейк Попсы со сгущёнкой

Кейк Попсы со сгущёнкой


Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Бисквит 300 гГотовый кондитерский декор 3 шт.Сгущённое молоко 200 гСливки 5 млШоколад тёмный 100 г

Готовим кейк попсы до сгущёнкой

Вот ещё один вариант тортиков на палочке со сгущённым молоком. Делать кейк попсы очень занятно и интересно. Я очень часто их делаю и люблю экспериментировать со вкусовыми начинками.

Кейк попсы не сильно затратны, под основу подходит как бисквит так и печенье. Покрываю я их шоколадным ганашом, чистый шоколад не использую разбавляю сливками до мягкого состояния пасты. Так экономней и аккуратней шоколад наносить на тортик. Вообщем сколько кондитеров столько и рецептов. Так что представляю и свой как по мне то самый идеальный рецепт.

Как приготовить "Кейк Попсы со сгущёнкой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления кейк попсов нам понадобится: готовый бисквит, сгущённое молоко, шоколад, сливки 15% и декор.

Шаг 2

Итак берём бисквит и растираем его в крошку, я использую блендер для этого. Добавляем туда сгущёнку и ложкой перемешиваем до консистенции вязкости.

Шаг 3

Формируем шарики с грецкий орех.

Шаг 4

Далее шоколад топим на водяной бане, снимаем с неё и добавляем в него чайную ложку сливок, я это делаю для того чтобы шоколад загустел до консистенции ганаша и тогда его намного легче наносить на тортик. Баню не убираем если сильно загустеет наш шоколад то мисочку с ним отправляем обратно и прогреваем опять до рабочего состояния.

Шаг 5

В каждый шарик вставляем палочку или шпажку предварительно окунув в шоколад и отправляем в холодильник до застывания основы на 15-20 минут.

Шаг 6

Далее застывший кейк попс на палочке окунаем в шоколад и при помощи ножа, ложки распределяем его по шарику.

Шаг 7

Наш тортик ставим вверх ногами на поверхность, у меня на тарелке, на которой заранее я высыпала кондитерскую посыпку. И обсыпаем ей ещё по бокам. Готовый тортик в таком положении отправляем ещё раз на 30 минут в холодильник. Далее на готовый тортик по желанию можно ещё приклеить декор на остатки шоколада.

Шаг 8

Вот и всё! Обычно я их делаю заранее и оставляю на ночь в холодильнике! А на следующий день наслаждаюсь и угощаю родных и близких. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий