Главная » ДЕСЕРТЫ » Десерт «Роки роуд»

Десерт «Роки роуд»


Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: американская, австралийская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт, перекус.  

Ингредиенты:

Клубника свежая 70 гМаршмеллоу 60 гМасло сливочное 2 ст. л.Миндаль 40 гПеченье песочное 60 гШоколад молочный 100 гШоколад чёрный 100 г

Шоколадный десерт «Роки роуд»

Шоколадный десерт «Роки роуд» очень популярен в Америке, но корни его тянутся из Австралии. Этот десерт представляет собой застывшую массу из шоколада, печенья, и маршмеллоу. Так же в него могут добавлять любые кисло-сладкие ягоды, сушёную клюкву, орешки.

История происхождения этого десерта очень проста и забавна. Его придумали находчивые предприниматели в 19 веке. Когда, при перевозке различных сладостей из Европы, некоторые из них теряли тованый вид, предприниматель попросту начали смешивать их между собой с шоколадом, охлаждать и нарезать батончиками. Эти батончики успешно продавались ещё во время перевозки товара. И из-за того, что десерт продавался прям в пути, его назвали «Роки роуд» — каменистая дорога.

Так же американский, австралийский и британский варианты десерта имеют отличия между собой. Американские батончики состоят из шоколада, маршмеллоу и миндаля; британские — из шоколада, песочного печенья и изюма; австралийские — из шоколада, турецкой нуги, фисташек, кокоса и даже ягодного желе. Так что, этот десерт является огромным полем для экспериментов и вы можете его готовить на своё усмотрение из того, что есть дома. Это очень простой и вкусный рецепт. Угощайтесь!

Как приготовить "Десерт «Роки роуд»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления шоколадного десерта «Роки роуд» возьмём шоколад чёрный и молочный, печенье, маршмеллоу, миндаль, масло сливочное, клубнику.

Шаг 2

Маршмеллоу нарезаем на кусочки.

Шаг 3

Измельчаем печенье.

Шаг 4

Обжариваем и измельчаем миндаль (можно взять любые другие орехи).

Шаг 5

Нарезаем клубнику на 4-6 частей (можно заменить малиной или красной смородиной, но их измельчать не надо).

Шаг 6

На слабом огне или на водяной бане, или в СВЧ растапливаем шоколод и сливочное масло. Перемешиваем до однородности.

Шаг 7

В шоколад высыпаем все измельченные ингредиенты.

Шаг 8

И аккуратно перемешиваем. Всё должно равномерно покрыться шоколадом.

Шаг 9

Эту массу выкладываем в любую прямоугольную форму, которая подходит для охлаждения десерта. Я использовала пластиковый контейнер. Форму предварительно проложите пергаментом или пищевой плёнкой.

Шаг 10

Десерт отправляем в холодильник для полного застывания.

Шаг 11

Когда шоколад затвердеет, шоколад вынимаем из формы, убираем пищевую плёнку.

Шаг 12

Нарезаем шоколад на батончики и подаём. Высота и размер готовых батончиков может быть любая, на ваш вкус.

Источник

Оставить комментарий