Время приготовления: 8 часов
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на:
десерт, банкет, ужин.
Ингредиенты:
Желатин 15 гКлубника замороженная 200 гЛимон 40 гСахарная пудра 150 г
Клубничный десерт
Этот лёгкий невесомый, как облака, десерт приготовлен из замороженной клубники. По своей структуре он напоминает упругий мусс или плотное, но нежное суфле. Вкус — ярко выраженный клубничный.
Готовится десерт несложно. Особенно такие «конфетки» любит детвора. Клубничная масса хорошо держит форму, что позволяет вырезать из готового пласта любые формы. Также можно использовать этот десерт в качестве прослойки для нежного торта или пирожных. Форму обязательно нужно застилать бумагой. Силиконовые формы, без использования бумаги, в данном случае не подходят.
Как приготовить "Десерт «Клубничные облака»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Поставить размораживаться клубнику, выделившийся сок сохранить. Подготовить сахарную пудру, желатин, лимон.
Шаг 2
Клубнику вместе с соком взбить блендером в пюре.
Шаг 3
Добавить желатин. Оставить массу на 5-10 минут, чтобы желатин разбух.
Шаг 4
Добавить сахарную пудру, сок половины лимона и слегка нагреть массу на небольшом огне, периодически помешивая. Не кипятить!
Смесь должна стать однородной.
Шаг 5
Дать немного остыть и взбить миксером на высоких оборотах. Взбивать около 5 минут, пока масса не увеличится в объёме и не посветлеет.
Шаг 6
Затем перелить её в форму, застеленную пергаментной бумагой, и поставить на несколько часов в холодильник.
Шаг 7
Аккуратно вынуть из формы.
Шаг 8
Удалить бумагу и нарезать на кусочки.