Главная » ДЕСЕРТЫ » Абрикосовый мармелад в мультиварке

Абрикосовый мармелад в мультиварке


Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
пост, десерт.  

Ингредиенты:

Абрикосы свежие 1 кгВода 250 млЛимон 0.5 шт.Сахар 800 г

Домашний мармелад из абрикосов

Домашний мармелад из абрикосов получается очень ароматным и вкусным. В отличие от промышленного мармелада, в состав которого входят сахар, ароматизаторы, красители, загустители и вкусовые добавки, он ещё и полезный.

Приготовить фруктовый мармелад в домашних условиях очень просто, кроме того, для него можно использовать не плотные абрикосы, а спелые и помятые плоды. Такой мармелад можно консервировать на зиму, использовать в выпечке или присыпав сахаром, сделать домашние конфеты — полезный десерт для детей.

Как приготовить "Абрикосовый мармелад в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления домашнего мармелада вам понадобятся: абрикосы, сахар, лимон и вода.

Шаг 2

Абрикосы моем и удаляем косточки.

Шаг 3

Складываем абрикосы в мультиварку (у меня Brand 502), заливаем стаканом воды и доводим до кипения — я использовала режим «варка на пару», предварительно сняв паровой клапан.

Шаг 4

Спустя примерно 15 минут абрикосы становятся мягкими.

Шаг 5

Согласно рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище», мягкие разварившиеся абрикосы следует протереть через сито, но я отступила от рецепта и взбила их погружным блендером.

Шаг 6

Когда пюре из абрикосов вновь закипит, добавляем сахар, сок половины лимона и перемешиваем.

Шаг 7

Заключительным этапом приготовления мармелада является его уваривание до нужной густоты. Если вам не терпится приготовить мармелад как можно скорее, воспользуйтесь любым режимом, поддерживающим температуру в 100 градусов, но при этом оставьте крышку открытой (чтобы испарение происходило быстрее) и не забывайте помешивать.

Шаг 8

Существует и другой вариант приготовления в мультиварке — снимите паровой клапан и включите режим «тушение» минимум на 2 часа. При таком варианте мармелад готовится без вашего участия и помешивания, я же использовала первый вариант и уваривала его до максимальной густоты, пока при кипении он не стал «постреливать» по сторонам.

Шаг 9

Вылейте готовый мармелад в стеклянную посуду или банки и оставьте застывать на несколько часов.

Шаг 10

Для того чтобы сделать порционный мармелад, нужно разрезать его на кусочки или фигурки и присыпать сахаром со всех сторон.

Шаг 11

Я использовала фигурку для печенья в виде сердца, но если их нет, можно разрезать на квадраты, ромбы или выкладывать ложкой.

Источник

Оставить комментарий