Главная » ДЕСЕРТЫ

ДЕСЕРТЫ

Сливовый джем с какао

Время приготовления: 1 час Время подготовки: 5 мин. Кол-во порций: 1 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: десерты Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.   Ингредиенты: Какао порошок 20 гМасло сливочное 35 гСахар 400 гСлива 500 г Как приготовить джем из слив с какао Вкус этого сладкого блюда весьма своеобразен и самобытен. Сливы с какао хорошо подходят для намазывания на ломтик утренней булочки или тост. Сливы желательно брать ...

Читать далее »

Зефир из яблок

Время приготовления: 30 мин. Время подготовки: 10 мин. Кол-во порций: 3 шт. Вид кухни: русская Вид блюда: десерты Рецепт подойдет на: десерт, банкет.   Ингредиенты: Основное Сахар 250 гСахар ванильный 1 ч. л.Яблочное пюре 250 млЯйца куриные 1 шт. Сироп Агар-агар 8 гВода 160 млСахар 450 г Как приготовить яблочный зефир Поскольку основой в зефире является фруктовое пюре, эта сладость несомненно полезна. Любителем зефира я никогда не могла себя назвать, но для меня был ...

Читать далее »

Манговый мусс

Время приготовления: 20 мин. Время подготовки: 5 часов Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: французская Вид блюда: десерты Рецепт подойдет на: десерт, банкет.   Ингредиенты: Белки куриные 2 шт.Желатин 5 гМанго 1 шт.Пищевой ароматизатор «Манго» по вкусуТворог 100 г Творожный мусс из манго Манговый мусс — это воздушный фруктовый десерт из Франции, приготовленный на основе желтков и желатина, фруктов и мягкого творога. Вариаций муссов очень много и можно смело ...

Читать далее »

Зефир из чёрной смородины

Время приготовления: 1 день Время подготовки: 2 часа Кол-во порций: 1 шт. Вид кухни: русская Вид блюда: десерты Рецепт подойдет на: десерт, банкет.   Ингредиенты: Агар-агар 7 гВода 100 млСахар 380 гСахарная пудра 100 гСмородина чёрная замороженная 220 гЯйца куриные 1 шт. Как сделать домашний зефир из чёрной смородины на агаре Любителям зефира посвящается… Сегодня будем готовить домашний зефир из чёрной смородины. Когда-то мне казалось, что приготовить зефир может только опытный кондитер ...

Читать далее »

Мармелад из груш

Время приготовления: 2 часа Время подготовки: 5 мин. Кол-во порций: 5 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: десерты Рецепт подойдет на: пост, десерт.   Ингредиенты: Агар-агар 7 гВода 150 млГруша свежая 350 гСахар 120 гСахар ванильный 10 г Грушевый мармелад в домашних условиях Мармелад из фруктов — полезное и вкусное домашнее лакомство, которое без опасений можно давать даже маленьким детям. Он отличается от магазинного хорошо выраженным натуральным ароматом и вкусом, ...

Читать далее »

Сливы в желатине

Время приготовления: 8 часов Время подготовки: 5 мин. Кол-во порций: 1 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: десерты Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.   Ингредиенты: Желатин 30 гСахар 2 ст.Слива 1000 г Сливы в желе Особенностью именно такого метода приготовления сливового десерта является то, что вкус отчасти напоминает привкус чернослива, а сама по себе структура достаточно лёгкая. На варенье или повидло совсем не похоже. На ...

Читать далее »

Арбузный джем

Время приготовления: 1 день Время подготовки: 20 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: русская Вид блюда: десерты , заготовки и консервация Рецепт подойдет на: пост, десерт.   Ингредиенты: Арбуз 1200 гСахар 400 гСахар ванильный 5 г Джем из мякоти арбуза на зиму Арбузный джем я готовила впервые, спешу поделиться с вами рецептов этого необычного лакомства. Единственный минус в приготовлении джема — весь процесс варки очень ...

Читать далее »