Главная » ДЕСЕРТЫ

ДЕСЕРТЫ

Желе из сливы

Время приготовления: 3 часа Время подготовки: 5 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: десерты Рецепт подойдет на: десерт.   Ингредиенты: Вода 600 млЖелатин 20 гСахар 5 ст. л.Слива 150 г Как приготовить желе из сливы с желатином Природный гибрид алычи и тёрна — слива, обладает прекрасными вкусовыми качествами. Из неё готовят джемы, варенья, компоты, кисель. С ней пекут отличные пироги и пирожки, готовят крамблы, ...

Читать далее »

Мармелад из крыжовника

Время приготовления: 1 час 30 мин. Время подготовки: 5 мин. Кол-во порций: 6 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: десерты Рецепт подойдет на: пост, десерт.   Ингредиенты: Агар-агар 5 гВода 50 млКрыжовник 350 гСахар 100 г Мармелад из ягод крыжовника Крыжовник — достаточно неприхотливый высокоурожайный кустарник с кисло-сладкими плодами. Чаще всего мы используем эти ягоды для приготовления компотов, варенья, соусов. Но из крыжовника можно приготовить и очень интересную ...

Читать далее »

Десерт «Роки роуд»

Время приготовления: 3 часа Время подготовки: 10 мин. Кол-во порций: 8 шт. Вид кухни: американская, австралийская Вид блюда: десерты Рецепт подойдет на: десерт, перекус.   Ингредиенты: Клубника свежая 70 гМаршмеллоу 60 гМасло сливочное 2 ст. л.Миндаль 40 гПеченье песочное 60 гШоколад молочный 100 гШоколад чёрный 100 г Шоколадный десерт «Роки роуд» Шоколадный десерт «Роки роуд» очень популярен в Америке, но корни его тянутся из Австралии. Этот десерт представляет собой застывшую массу из шоколада, печенья, ...

Читать далее »

Абрикосовый мармелад в мультиварке

Время приготовления: 1 час 30 мин. Время подготовки: 10 мин. Кол-во порций: 12 шт. Вид кухни: русская Вид блюда: десерты Рецепт подойдет на: пост, десерт.   Ингредиенты: Абрикосы свежие 1 кгВода 250 млЛимон 0.5 шт.Сахар 800 г Домашний мармелад из абрикосов Домашний мармелад из абрикосов получается очень ароматным и вкусным. В отличие от промышленного мармелада, в состав которого входят сахар, ароматизаторы, красители, загустители и вкусовые добавки, он ещё ...

Читать далее »

Яблоки запечённые под безе

Время приготовления: 50 мин. Время подготовки: 15 мин. Кол-во порций: 6 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: десерты Рецепт подойдет на: десерт.   Ингредиенты: Белки куриные 2 шт.Изюм тёмный 30 гКорица молотая 1 щепоткаМасло сливочное 30 гОрехи грецкие 50 гСахарная пудра 0.5 ст.Сок лимонный 1 ст. л.Яблоко 2 шт. Приготовим яблоки, запечённые под безе Это рецепт запечённых яблок я увидела в телепередаче от Юлии Высоцкой и сразу загорелась желанием приготовить их. Люблю запечённые яблоки, люблю безе ...

Читать далее »

Творожное суфле с изюмом в духовке

Время приготовления: 30 мин. Время подготовки: 5 мин. Кол-во порций: 3 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: десерты Рецепт подойдет на: десерт.   Ингредиенты: Изюм тёмный 25 гМасло сливочное 10 гМука пшеничная 15 гСахар 20 гТворог 200 гЯйца куриные 1 шт. Диетическое творожное суфле в духовке с изюмом Суфле из творога представляет собой нежнейший десерт, похожий на невесомое воздушное облако. Воздушность этого блюда достигается благодаря введению в творожную основу взбитых белков. Блюдо ...

Читать далее »

Малиновый завтрак с семенами чиа

Время приготовления: 5 мин. Время подготовки: 8 часов Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: английская Вид блюда: напитки , десерты Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.   Ингредиенты: Малина свежая 200 гМёд 1 ст. л.Молоко 250 млЧиа (Шалфей испанский) семена 20 г Завтрак с семенами чиа и малиной Пудинг — это всегда быстро, вкусно, ярко, полезно и просто здорово! Идеальный вариант лёгкого завтрака или полезного перекуса. А с ...

Читать далее »